«Назад

О применении проверочных листов при осуществлении плановых проверок

В соответствии с положениями Федерального закона от 26.12.2008г. №294-ФЗ   «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»  приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей   и благополучия человека от 18.09.2017 №860 утверждены формы проверочных листов (списков контрольных вопросов), для использования должностными лицами территориальных органов Роспотребнадзора при проведении плановых проверок в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Данный приказ вступил в законную силу 06.01.2018г. 

Указанные формы проверочных листов содержат список основных контрольных вопросов, отражающих обязательные требования, соблюдение которых оценивается. Сейчас проверочные листы применяются при проведении плановых проверок на предприятиях (объектах) общественного питания, торговли, в парикмахерских, салонах красоты, соляриях.

По результатам плановой проверки заполненный проверочный лист  приобщается к акту проверки и является его приложением, о чем в акте делается соответствующая запись в разделе «Прилагаемые документы».

С 1 июля 2018г. применение проверочных листов  будет обязательным при проведении плановых проверок в рамках федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Ознакомиться с формами проверочных листов можно здесь:

Форма проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях (объектах) общественного питания

Форма проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований на предприятиях торговли

Форма проверочного листа (списка основных контрольных вопросов) при проведении плановой проверки с целью федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за соблюдением обязательных требований в парикмахерских, салонах красоты, соляриях.