«Назад

Административное приостановление деятельности ИП Набиев Ш.А. на срок 80 (восемьдесят) суток

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП Набиева Шахурода Абдурахимовича (адрес фактического осуществления деятельности: г. Новосибирск, площадь им. Карла Маркса, д. 1, кв. 1). По результатам проверки в отношении ИП Набиева Ш.А.. применен временный запрет деятельности, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ИП Набиевым Ш.А. допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в том числе: набор и площади помещений не соответствуют мощности организации; изготовление продукции не производится по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке;  разделочные доски и ножи не маркируются в соответствии с обрабатываемым на них продуктом; приготовление горячих напитков не осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства; не проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств; уборочный инвентарь не хранится в специально отведенном месте; на каждого работника не заведена личная медицинская книжка установленного образца и др., что является нарушением п.п. 5.2, 8.2, 8.16, 13.5, 6.5, 5.15, 16.6, 16.10, 5.11, 5.13, 13.3 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Для рассмотрения и принятия решения протокол об административном правонарушении направлен в Ленинский районный суд г. Новосибирска.

Постановлением Ленинского районного суда г. Новосибирска ИП Набиев Шохмурод Абдурахимович признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности ИП Набиева Ш.А. по организации общественного питания в павильоне по адресу: г. Новосибирск, площадь им. Карла Маркса, д. 1, кв. 1 на срок 80 (восемьдесят) суток.