«Назад

Исследование воды и песка в зонах рекреации

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках социально – гигиенического мониторинга  осуществляется отбор и исследования проб воды открытых водоемов и песка в зонах рекреации.

В июле отобрано  и исследовано 17 проб воды открытых водоемов. В местах организованного купания – пляж «Наутилус» пробы воды по микробиологическим показателям не соответствуют гигиеническим нормативам. Пробы воды, отобранные в р. Обь по паразитологическим показателям соответствуют требованиям СанПиН.

В Обском водохранилище (пляж «Бумеранг», пляж ПКиО «У моря Обского», пляж «Звезда», пляж «Старый Бердск», пляж ООО «Дюны», место отдыха яхт-клуба ООО «Роял-Марин», пляж ООО «Санаторий «Рассвет», пляж ООО «Санаторий «Сосновка», пляж ЗАО «Пансионат «Былина») отобранные пробы воды и песка по микробиологическим и паразитологическим показателям соответствуют гигиеническим требованиям.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области не рекомендует купание в тех местах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, а также вне официально открытых пляжей и в местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах.

Мониторинг за качеством воды водоемов и песка в зонах рекреации продолжается.