«Назад

О выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции

За истекший период 2015 в целях выявления в обороте и производстве фальсифицированной молочной продукции на территории Новосибирской области Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проведено 45 проверок в отношении организаций торговли и производителей молочной продукции.

В ходе плановых и внеплановых проверок исследовано 50 проб по показателям фальсификации молочной продукции жирами растительного происхождения (жирно-кислотный состав молочного жира и содержание фитостеринов). Количество проб несоответствующих по показателям фальсификации составило 4% - 2 пробы молока сгущенного с сахаром производства ООО «Гагаринское молоко» (Смоленская область, г. Гагарин).

Предписанием Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области снято с реализации 108 кг некачественной молочной продукции, информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Смоленской области, в орган по сертификации продукции и услуг ООО «СМОЛЕНСК ТЕСТ» о приостановлении действия сертификата соответствия на некачественную продукцию.

В отношении юридических, должностных лиц и индивидуальных предпринимателей возбуждено 58 дел в соответствии с КоАП РФ по ст. 6.3; 14.43ч1; 14.43ч2; 14.46 ч.1, 14.8ч1; 6.4; 6.6.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области продолжает работу по выявлению и пресечению оборота фальсифицированной продукции.