«Назад

Межведомственное взаимодействие с органами государственного и муниципального контроля

    Распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.04.2016г. №724-р утвержден перечень документов и (или) информации, запрашиваемых и получаемых в рамках межведомственного информационного взаимодействия органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля при организации и проведении проверок от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органами местного самоуправления организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и (или) информация (далее – перечень).

   В связи с вступлением в силу 19.01.2019г. распоряжения Правительства Российской Федерации от 19.01.2019 N35-р "О внесении изменений в перечень, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.04.2016г. N724-р" в указанный перечень дополнительно включены четыре вида сведений, предоставляемых Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области:

 - сведения о лицензии на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих), за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности;

- сведений из реестра уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности в сфере предоставления услуг общественного питания;

- сведения о лицензии на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется в медицинских целях) и генно-инженерно-модифицированных организмов IIIи IVстепеней потенциальной опасности, осуществляемой в замкнутых системах;

- сведения из реестра свидетельств о государственной регистрации на товары, подлежащие санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) на таможенной границе и таможенной территории Евразийского экономического союза.

Дополнительно сообщаем, что Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 19.04.2016г. N724-р также предоставляются следующие сведения:

- сведения из санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) видов детальности (работ, услуг) требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов;

- сведения из санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии (несоответствии) проектной документации требованиям государственных санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

Указанные сведения предоставляются Управлением в электронном виде с использованием  Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).