«Назад

Уведомление о получении СЭЗ на условия работы с источниками ионизирующих излучений (генерирующих)

В соответствии с Приказом Роспотребнадзора от 09.11.2015 № 1182 «О проактивном уведомлении» Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области доводит до Вашего сведения.

По окончании срока действия ранее выданного санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий работы с машинами, установками, устройствами, аппаратами, которые являются  источниками ионизирующего излучения, государственным санитарно-эпидемиологическими правилам и гигиеническим нормативам,необходимо оформить новое санитарно-эпидемиологическое заключение.

Порядок  предоставлении государственной услуги по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений  определен Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по предоставлению государственной услуги по выдаче на основании результатов санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленных в установленном порядке, санитарно-эпидемиологических заключений, утвержденным  приказом  Роспотребнадзора от 18.07.2012   № 775  (далее – Административный  регламент).

Согласно п. 18 Административного регламента  для получения санитарно-эпидемиологического заключения заявитель предоставляет в Роспотребнадзор (его территориальный орган):

- заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по форме, установленной в приложении № 3к Регламенту;

- результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленные в установленном порядке.

Прием  заявлений  о  выдаче санитарно-эпидемиологического заключения  осуществляется в Управлении  ежедневно, в порядке живой очереди, по адресу: г. Новосибирск, ул. Челюскинцев , 7а,  каб. № 111, понедельник  – четверг  с  9.00 до 17.00,  пятница с 9.00 до 16.00, обед с 12.00 до 12.45.

         Заявление о  выдаче санитарно-эпидемиологического заключения  можно подать по месту нахождения  юридического лица и места осуществления деятельности в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области, ГАУ «МФЦ» и его филиалы, а также через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Информация о предоставлении государственных услуг по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений, а также  бланк  заявления о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения  размещены на официальном интернет - сайте Управления Роспотребнадзора  по Новосибирской области (http:/54.rospotrebnadzor.ru) в разделе:«Государственные услуги», «Бланки заявлений».