Как правильно выбрать праздничный наряд на новогодний утренник ребенку

Новогодний утренник в детском садике или школе, пожалуй, самый главный праздник для ребятишек, ведь это время перевоплощений, подарков и чудес. Поэтому важно правильно подобрать для ребенка новогодний костюм, в котором не будет жарко, но будет удобно играть в различные игры. Кроме того, новогодний костюм должен быть стильным, а создаваемый образ должен отвечать интересам детей.

В преддверии новогодних праздников Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области предлагает воспользоваться следующими рекомендациями при выборе детского карнавального костюма.

Карнавальные костюмы, рекомендуем  приобретать  в специализированных магазинах.

Перед тем как купить новогодние костюмы для детей, вы должны убедиться в том, что ребенку будет в одеянии максимально комфортно. Самые оптимальные модели – комбинезоны. Они не сковывают движений, позволяя детям бегать и танцевать, не будут сползать и задираться.

Дети постарше отдают предпочтение костюмам, состоящим из нескольких деталей.

Как правило, костюмы для детских утренников шьют из синтетических тканей и меха, на которые у ребенка может быть аллергия. Чтобы избежать такой неприятности, перед тем, как нарядить малыша, следует надеть на него хлопчатобумажное  нижнее белье (футболку), чтобы синтетика не соприкасалась с кожей.

Новогодние костюмы должны быть выполнены из материала, обладающего высокой гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Окраска материала должна быть устойчивой к стирке, поту и сухому трению.

Максимальное соответствие сказочному персонажу придадут дополнительные аксессуары: блестки, парики, маски, перчатки, шляпы, при этом костюм не должен быть перегружен деталями, которые могут отвалиться во время активных конкурсов и испортить ребенку настроение.

Карнавальные маски, полностью покрывающие голову ребенка, должны быть разработаны и изготовлены таким образом, чтобы исключить риск удушья в результате недостаточной вентиляции.

Жесткие материалы, покрывающие лицо (очки или маски), не должны иметь острых кромок, концов или незакрепленных частей. Кроме того маски не должны иметь постороннего (химического) запаха.

Требования безопасности карнавальных костюмов регламентируются требованиями, предъявляемыми техническим регламентом к безопасности детской одежды. Поэтому, при покупке костюмов следует обратить особое внимание на маркировку товара, которая наносится на изделие, этикетку или товарный ярлык, на упаковку или листок-вкладыш к продукции.

Маркировка должна быть достоверной, на русском языке и включать в себя следующую информацию:

-страна, где изготовлена продукция

-наименование и местонахождение изготовителя

-наименование и назначение изделия

- дата изготовления,

- изображение единого знака обращения на рынке (ЕАС),

-срок службы и гарантийный срок (при необходимости)

-вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладки изделия

-размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой

-символы по уходу за изделием или инструкция по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации.

 

По всем вопросам качества и безопасности продукции можно позвонить на  бесплатный телефон «горячей линии» 8-800-350-5060 – каждый рабочий день в соответствии с режимом работы  с 10:00 до 17:00 ч. (кроме пятницы), без перерыва, в пятницу- с 10:00 до 16:00 ч.