Контроль объектов общественного питания социальных учреждений

В 2019 – 2020 учебном году Управление продолжает контроль за организацией питания детей в организованных коллективах и социальных организациях. Проведено 88 проверок по вопросам организации питания детей, в том числе 56 проверок в отношении поставщиков продуктов. При этом у 58,9% поставщиков выявлены нарушения.

Наиболее часто встречающие нарушения: отсутствие сопроводительной документации и сведений на маркировке продукции.

В рамках Федерального закона от 27.12.2002г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании» выданы предписания по устранению выявленных нарушений, способствовавших совершению административного правонарушения, о разработке программы мероприятий по предотвращению причинения вреда, о приостановлении реализации продукции, об устранении выявленных нарушений Технического регламента Таможенного союза. Выданы представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Составлены протоколы об административном правонарушении, вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафов.

За нарушение требований Технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» дела переданы на рассмотрение в мировые суды Новосибирской области. Судами вынесены постановления о назначении штрафов с конфискацией предметов правонарушении. Снято с реализации 86,6кг продовольственного сырья.

Вопросы организации и качества питания в образовательных учреждениях продолжают оставаться на постоянном контроле Управления.

Родители имеют возможность обратиться с жалобой на неудовлетворительное качество питания в образовательных учреждениях в Управление.

Телефон «горячей линии» (8-800-350-5060) работает каждый день. Звонок по телефону 8-800-350-5060 бесплатный из любого населенного пункта РФ.