Об итогах рабочего визита Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анны Поповой в Новосибирскую область

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Анна Попова 10 февраля 2021 года посетила с рабочим визитом Новосибирскую область.

В ходе визита Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Полномочный представитель президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе  вручили заслуженным сотрудникам Роспотребнадзора в Новосибирской области ордена Пирогова и медали Луки Крымского.

«Хочу отметить, что прожитый год дал много знаний, очень много навыков и переоценку всей системы, ее важности, построения оптимальной системы – это то, чем мы сейчас с вами занимаемся. Мы прошли этот год с уровнями заболеваемости, несравнимыми с фиксировавшимися в Европе и в Соединенных Штатах. Мы даже в самые тяжелые дни не превышали 20 выявленных случаев на 100 тысяч населения в сутки, при том, что европейские цифры и 104 в сутки, и 80, и 60 на 100 тысяч в сутки, и это не один день. Мы с вами весь период, начиная с мая месяца, прошли без локдаунов. Все мероприятия, которые мы разработали, позволили работать всем отраслям экономики. Может не самым комфортным образом – это и масочный режим, и специальные ограничения, и специальные режимы, для того, чтобы люди не болели. Но у нас это получилось», – отметила А.Ю. Попова.

Участников церемонии также приветствовал Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «Огромное спасибо за то, что вы делали и продолжаете делать сейчас. Я очень хотел бы, чтобы все знали, что я, мои коллеги, видели, насколько напряженно и здорово вы работали. Мы хорошо знаем, как вы участвовали в дежурстве в аэропорту, участвовали в бесчисленных – сотнях и тысячах рейдов, как были готовы моментально, буквально в ночь, на следующее утро приступить к выполнению неожиданных задач – по приему пассажиров с поездов, или по организации работы КПП на автомобильных дорогах, и многих других. Я хочу поблагодарить вас за напряженную работу, за результат, за искренние, ответственные взаимоотношения, которые у нас складывались и складываются в 2020 и 2021 годах»

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского учреждены Указом Президента РФ от 19 июня 2020 г.

В частности, Орденом Пирогова награждаются российские медики и добровольцы за проявленную самоотверженность при оказании медицинской помощи в условиях чрезвычайных ситуаций, эпидемий, военных действий и в других обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.

Медалью Луки Крымского также награждаются представители здравоохранения, проявившие самоотверженность и высокий профессионализм при лечении пациентов в сложных условиях, спасение их жизни и сохранение здоровья.