О санитарно-гигиеническом мониторинге качества воды и почвы в зонах рекреации

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обращает внимание что, Постановлением Правительства Новосибирской области от 15.05.2020  № 168-п определен перечень отраслей экономики, в которых осуществляется приостановление (ограничение) деятельности находящихся на территории Новосибирской области отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей в который вошла и деятельность по эксплуатации пляжей.

Ежегодно Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области с мая по август проводится санитарно-гигиенический мониторинг качества воды и почвы в зонах рекреации.

 В рамках мониторинга проводится отбор и исследования проб воды открытых водоемов в 72 точках (по санитарно-химическим 1884 исследования, по микробиологическим 3904 исследований и на вирусологию 238 исследования) и песок в зонах рекреации – 17 точек (по паразитологическим показателям 136 исследований).

За истекший период исследовано 427 проб воды из поверхностных водоемов на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, вирусологические показатели, все соответствуют гигиеническим нормативам.

В 2020г. Управлением санитарно-эпидемиологические заключения на эксплуатацию пляжей не выдавались.