О ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области и мерах профилактики

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области в еженедельном режиме оценивает динамику заболеваемости острыми респираторными инфекциями и информирует, что за 45 календарную неделю (с 08.11.2021 по 14.11.2021) в Новосибирской области зарегистрировано 26005 случаев заболевания ОРВИ. Заболеваемость  обусловлена вирусами не гриппозной этиологии. Установлено превышение эпидемического порога  по совокупному населению.

Основное количество обратившихся за медицинской помощью составляют взрослые.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области рекоменует продолжать соблюдать уже привычные меры профилактики – носить правильно маску, мыть руки, пользоваться антисептиком, соблюдать социальную дистанцию и вовремя вакцинироваться от гриппа и  COVID-19.

Напоминаем также, что в Новосибирской области продолжается прививочная кампания против гриппа и COVID-19.

Установлено, что одновременное инфицирование вирусом гриппа и SARS-CoV2 приводит к развитию более тяжелых форм респираторной инфекции и повышает риск летального исхода. Поэтому, важно прививаться именно сейчас, чтобы избежать микстинфекции.

Штаммовый состав вакцин этого года обновлен.

Не забывайте, что при первых признаках заболевания необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью, не заниматься самолечением и не посещать больными рабочее место или организованный детский коллектив. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.