Разъяснения к рекомендациям по организации работы салонов красоты и парикмахерских с целью предотвращения распространения COVID-2019

Главная цель рекомендаций, разработанных Роспотребнадзором, – защитить клиентов и сотрудников салонов и парикмахерских, а также сделать услугу безопасной. Чем же эти меры обусловлены? 

УборкаЕсли раньше применять дезинфицирующие средства ежедневно необходимости не было, то теперь это очень важно! Речь в данном случае не идет о стерильности. Мы вирус не убиваем полностью, а значительно сокращаем его количество. Часто просят озвучить конкретную марку такого средства. Выбор сегодня огромен, поэтому: посмотрите инструкцию. Приобретайте только средство, в инструкции к которому  написано «подавляет вирусную активность»»!

Термометрия.  Первый симптом заболевания, который мы видим чаще всего – это повышение температуры. Поэтому необходим бесконтактный входной   контроль температуры у всех сотрудников, пришедших на работу.  «37,1 – это температура»? Да, это температура. При коронавирусной инфекции, это очень важный симптом.  Сотрудник не может дальше проходить в салон и приступать к работе.

ОдеждаРаньше сотрудник  парикмахерской переодевался в одежду для работы и находился в ней весь день. Теперь одежду необходимо заменить после каждого клиента. Можно использовать одноразовый халат. Т.к. прием рекомендовано вести по предварительной записи,  специалист знает, сколько клиентов ожидается и может рассчитать необходимое количество одежды. Зачем это нужно?  Вы не знаете, кто к вам придет и является ли этот человек «бессимптомным» носителем вируса. С учетом того, что вирус может остаться на поверхности, сейчас к каждому посетителю необходимо относиться, как к потенциальному   источнику инфекции и для вас, и для человека, который сядет в парикмахерское кресло следующим. Рекомендовано использовать одежду с рукавами.

Маска: И у мастера, и у клиента маска должна быть. Стрижка и окраска волос происходит довольно длительное время на близком расстоянии друг от друга.  Вирус содержится в каплях слюны, а маска и является тем самым барьером, который препятствует их попаданию в носоглотку, например, во время разговора.

 

Ожидание на улицеЧеловек приходит к назначенному времени, соответственно очередь не должна быть закономерностью. Но если есть необходимость подождать, то делать это следует не в салоне. Таким образом, мы сокращаем количество контактов с потенциальным источником инфекции, и уменьшаем вирусную нагрузку в закрытом помещении.   Разобщение и чистота – сегодня наши лучшие друзья!