Юридическое лицо привлечено к административной ответственности за несоответствие цены, указанной на ценнике товара.

В Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обратился гражданин с заявлением о привлечении продавца к административной ответственности по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ в связи с несоответствием цены, указанной на ценнике товара, цене, взимаемой на узле расчета в гипермаркете «Лента», приложив в обоснование своих доводов фотографию ценника, кассовый чек и претензию, врученную продавцу.

При рассмотрении указанного обращения  установлено, что продавцом был продан потребителю стиральный порошок «Ушастый нянь» для детского белья 6 кг по завышенной цене 892 рубля 15 копеек,  вместо заявленной на ценнике: цена без карты в размере 684, 69 рублей, цена по карте "Лента" в размере 650,39 рублей.

За  выявленные нарушения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Введение покупателя  в заблуждение относительно цены реализуемого товара также создает для продавца гражданско-правовую ответственность в виде возмещения потребителю по его требованию причиненных убытков, компенсации морального вреда (с.ст. 12, 13, 15, 18 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей»).