Публикатор Публикатор

«Назад

Итоги подготовки к летней оздоровительной кампании 2019 года

С 1 июня началась  летняя оздоровительная кампания. Более 105 тыс. детей будут оздоровлены в 1020 оздоровительных организациях Новосибирской области.

В 1-ю оздоровительную смену запланирована  работа 990 детских оздоровительных учреждения (936 ЛДП и 54 загородных ЛОУ).  Начали свою работу 969 организаций отдыха детей и их оздоровления, в которые заехало более 70-ти тысяч детей.  Все функционирующие детские лагеря имеют санитарно-эпидемиологическое заключение  о соответствии деятельности, осуществляемой организацией отдыха детей и их оздоровления, санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Во всех детских оздоровительных учреждениях проведена значительная работа по подготовке к летнему сезону: в 29 лагерях установлено новое современное технологическое оборудование на пищеблоки; новая мебель и инвентарь приобретены в 27 оздоровительных организациях. В ДОЛ «Золотая рыбка» проведены дополнительные  мероприятия по созданию   доступной (безбарьерной) среды для детей с ограниченными возможностями здоровья  в жилых корпусах (установлены пандусы); в МАУ СОЦ ТерРа «ДОЛ «Сказка» оборудованы новые помещения для досуговой (кружковой)  деятельности детей; ДОЛ «Звездный бриз» установлены новые санитарные модули.

  Сотрудники детских летних лагерей прошли медицинские осмотры и обследования, гигиеническое обучение и аттестацию. Особое внимание уделялось  обследованию сотрудников пищеблоков и специалистов, осуществляющих эксплуатацию водопроводных сооружений,  с целью определения возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии: всего на этапе подготовки обследованы более  3-х тысяч сотрудников. По результатам у 7 сотрудников  был выделен ротавирус. Сотрудники  были отстранены от работы до получения  отрицательных результатов, назначено лечение.  После проведенного лечения и получения  отрицательных результатов  сотрудники были допущены  к работе.

В рамках подготовки детских оздоровительных организаций к летней оздоровительной кампании 2019 года,  Управлением проведен отбор  более тысячи  проб питьевой воды на  микробиологические и санитарно-химические показатели. Из них не соответствовали требованиям гигиенических нормативов 5 проб воды питьевой по санитарно-химическим показателям (удельный вес неудовлетворительных проб – 1,2%) .

По результатам  неудовлетворительной пробы были выданы предписания по  устранению нарушений (замена, очистка фильтров) с повторным  исследованием воды (пробы соответствуют требованиям гигиенических нормативов). За выявленные  нарушения санитарного законодательства в отношении всех юридических лиц  составлены протоколы об административном правонарушении  по статье 6.5. КоАП РФ. Нарушения устранены в ходе проверок и в рамках предписаний со сроком исполнения до начала оздоровительного сезона.

С объектов окружающей среды отобрано 3609 смывов. Исследовано 167 проб почвы и песка по паразитологическим показателям (все пробы соответствовали требованиям гигиенических нормативов).

В целях профилактики клещевых инфекций   в Новосибирской области проведены   акарицидные  обработки  территорий всех загородных оздоровительных учреждений и учреждений с дневным пребыванием детей, расположенных в районах эндемичных по клещевому энцефалиту, общей площадью 1414,11га, что составляет 100% от числа запланированной. Для контроля эффективности проводимых акарицидных обработок проводятся энтомологические обследования обработанных территорий, с привлечением специалистов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области».

Летняя оздоровительная кампания 2019года остается на особом контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Публикатор Публикатор

Порядок возврата денежных средств физическому лицу

Основное содержание: Порядок возврата денежных средств за товар, ранее оплаченный с использованием платежной карты регулируется Письмом банка России от 01.08.2011 № 112-Т "О возврате денежных средств...

предотвращение воздействия окружающего табачного дыма за 9 месяцев 2019 год

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 23 декабря 2013 г. № 1214 «Об утверждении Положения о проведении мониторинга и оценки эффективности реализации мероприятий, направленных на...

«Об условиях оказания исполнителем услуг общественного питания»

Основное содержание: В соответствии с п.16 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденные постановлением Правительства РФ от 15 августа 1997 г. N 1036, Исполнитель обязан оказать услугу...

О дистанционном способе продажи товаров

Основное содержание: Дистанционный способ продажи товаров регулируется ст. 497 ГК РФ, ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее Закон), Правилами продажи товаров дистанционным способом»,...

о работе в период с 23.09 по 27.09.2019 года

Основное содержание: В период с 23 сентября по 27 сентября 2019 года в консультационный центр по защите прав потребителей обратилось 76 граждан-потребителей, в том числе 40 в общественной приемной...

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров