Публикатор Публикатор

«Назад

О зонах рекреации в Новосибирской области

 В Новосибирской области планируется к открытию 18 зон рекреации: из них 4 в г.Новосибирске, 7-в г. Бердске, остальные в районах области. 

В рамках социально – гигиенического мониторинга в июне текущего года проведен контроль за санитарно-эпидемиологической безопасностью  воды открытых водоемов (организованных мест купания, пляжи). Проведено 238 исследований на санитарно-химические показатели, 51 исследование на паразитологические показатели, на вирусологию на наличие ротавирусов и энторовирусов проведено  68 исследований.

Исследовано 69 пробы воды из поверхностных водоемов на санитарно-химические, микробиологические, паразитологические, вирусологические показатели, все соответствуют гигиеническим нормативам.

Главным управлением МЧС России по Новосибирской области допуск пляжа к эксплуатации будет осуществляться только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии государственным санитарным правилам и нормам.

  • Управлением выдано 4 санитарно-эпидемиологического заключения на эксплуатацию пляжей (МАУК города Новосибирска  ПКиО  «У моря Обского» г.Новосибирск, Советский район  Новосибирское водохранилище; МБУ «УМИ» турбаза «Озеро Красное», Карасукский район, Новосибирская область, ООО «Курорт «Озеро Карачи», Чановский район, Новосибирская область, МАУ ДОЛ «Лесная поляна» пляж у озера Кривое, Карасукский район Новосибирская область. На отчетную дату в связи с неустойчивой погодой пляжи не эксплуатируются.

Публикатор Публикатор

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров