Публикатор Публикатор

«Назад

Результаты надзора за качеством и безопасностью плодоовощной продукции

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области осуществляет постоянный контроль за качеством и безопасностью плодовоовощной продукции в рамках соблюдения требований санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

За 1 квартал 2019 года проверено 65 субъектов,  занятых оборотом овощной продукции. Исследовано  241 проба плодоовощной продукции, из них импортной продукции – 6. Все исследованные пробы по санитарно-химическим, паразитологическим показателям соответствуют нормативно-технической документации.

В ходе мероприятий по контролю приостановлено 12  партий в количестве 33 кг овощной продукции, по причине отсутствия полной и достоверной информации на маркировочных ярлыках, с нарушением условий хранения, с истёкшим сроком  хранения или годности.

По результатам установленных нарушений в отношении виновных юридических и должностных лиц возбуждено 65 дел об административном правонарушении в соответствии с КоАП РФ. Материалы 4 дел по ст. 15.12 ч.2   КоАП РФ направлены в суды г. Новосибирска.

Наиболее часто встречающиеся нарушения:

·        отсутствие полной и достоверной информации о  реализуемом товаре;

·        реализация товаров с истекшим сроком годности;

·        отсутствие документов, подтверждающих качество и безопасность плодоовощной продукции  (декларации о соответствии, сертификаты соответствия);

·        отсутствие ценников на реализуемые продукты питания

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области напоминает:   

- не допускается реализация обезличенной продукции,  без наличия документов, удостоверяющих её происхождение, качество и безопасность.  

- реализация продукции должна осуществляться лицами с медицинскими книжками, имеющими полные данные о прохождении медицинских осмотров и гигиенической аттестации, с соблюдением правил личной гигиены.

Ситуация по надзору за плодоовощной продукцией остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области

Публикатор Публикатор

Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг

Порядок перерасчета размера платы за отдельные виды коммунальных услуг за период временного отсутствия потребителя в жилом помещении при отсутствии приборов учета

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров