Публикатор Публикатор

«Назад

О итогах горячей линии посвященной вопросам защиты прав потребителей при реализации продукции с символикой FIFA

По горячей линии, посвященной вопросам защиты прав потребителей при реализации продукции с символикой FIFA, состоявшейся в Управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области, в связи с проведением в Российской Федерации в 2018 году чемпионата мира FIFA по футболу, поступило 45 обращений.  В основном граждан интересовали вопросы  об отличительных признаках, характеризующих футбольные мячи с обозначением FIFA, о ценах в гостиничных номерах в местах осуществления мероприятий и др.  

 В этой связи, сообщаем, что постановлением Правительства РФ от 10.02.2016 № 89 установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге и муниципальных образованиях, в которых будут проводиться спортивные соревнования чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Максимальная стоимость гостиничного обслуживания, установленная   в рублях в  зависимости от места проведения соревнований и категории гостиницы,  применяется в период чемпионата мира по футболу FIFA 2018 (с 14 мая по 15 августа 2018 года), который  начинается за месяц до даты первого матча и заканчивается через месяц после даты проведения последнего матча.

Обращаем внимание, что информация о товарных знаках FIFA размещена в Государственном информационном ресурсе в области защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru/news/federal/72155), а также на сайте официального представителя Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) по адресу: http://www.aisagency.ru.

Все новые официально сертифицированные FIFAфутбольные мячи могут нести один из трех новых знаков качества FIFA:

FIFA Quality PRO

FIFA Quality

IMS – International Match Standard

Граждане, столкнувшиеся с фактами реализации продукции с незаконным использованием символики FIFA, вправе обратиться с соответствующим заявлением в Управление по адресу: г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, 7а, указав адрес и наименование субъекта, который реализует товары с указанными товарными знаками.

Также по интересующим вопросам в данной сфере, потребители могут обратиться в общественную приемную Управления (г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, 7а),  по  телефону Консультационного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области»  8(383) - 223-97-86.

Виртуальная служба

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров