Публикатор Публикатор

«Назад

О надзоре за безопасностью продукции легкой промышленности

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проводится работа по выявлению продукции легкой промышленности не соответствующей требованиям ТР ТС 017/2011 "О безопасности продукции легкой промышленности" за 2017-2018 гг. исследовано 368 проб продукции, в 39% выявлены несоответствия продукции требованиям ТР ТС по маркировке, гигроскопичности, устойчивости окраски изделия к поту и стирке.

Основное нарушение это не соответствие продукции требованиям ТР ТС по маркировке. Вся продукция, не соответствующая установленным требованиям, изъята из оборота, виновные лица привлечены к административной ответственности.

По результатам проверок за выявленные нарушения ТР ТС составлено 53 протокола об административном правонарушении, 27 дел передано на рассмотрение в суд. Снято с реализации 144 партии продукции, объемом более 398 единиц.

Товары легкой промышленности на маркировке должны содержать следующую обязательную информацию:

- наименование продукции;

- наименование страны-изготовителя;

- наименование изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица;

- юридический адрес изготовителя, или продавца или уполномоченного изготовителем лица;

- размер изделия;

- состав сырья;

- товарный знак (при наличии);

- единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза;

- гарантийные обязательства изготовителя (при необходимости);

- дату изготовления;

- номер партии продукции (при необходимости).

При выборе товара необходимо обращать внимание на наличие маркировки, а так же ее доступности для осмотра и разборчивости. Маркировка должна быть нанесена на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию, или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области продолжатся работа по выявлению на потребительском рынке продукции легкой промышленности не соответствующей требованиям ТР ТС.

Виртуальная служба

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров