Публикатор Публикатор

«Назад

Проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Чистая линия»

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области по обращению гражданина о фактах возникновения угрозы причинения вреда здоровью граждан проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Чистая линия» - прачечная самообслуживания (адрес фактического осуществления деятельности: город Новосибирск, ул. Пирогова, д. 26). По результатам проверки в отношении ООО «Чистая линия» применен временный запрет деятельности, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ООО «Чистая линия» допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта, а именно: вытяжная вентиляция для удаления влаги и аэрозолей синтетических моющихся средств от работающего оборудования выведена в оконный проем на уровне цокольного этажа, что является нарушением ст. 24 Федерального закона № 52 –ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения», п. 2.5, п. 7.1.12  СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов", п. 2.17 "СанПиН 2.1.2.2646-10. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы прачечных. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы",п.4.9, п. 9.1 "СанПиН 2.1.2.2645-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы".

Для рассмотрения и принятия решения протокол об административном правонарушении направлен в Советский районный суд города Новосибирска.

Постановлением Советского районного суда города Новосибирска ООО «Чистая линия» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров