Публикатор Публикатор

«Назад

Контроль за оборотом меховых изделий

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует, что за период с 12.08.2016 по 29.09.2017 по группе товаров «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» в отношении продавцов, реализующих меховые изделия, Управлением проведено 8 контрольно-надзорных мероприятий (г.Новосибирска  и Новосибирской области), 7 из которых в отношении индивидуальных предпринимателей.

В ходе проверок в 6 субъектах выявлена продажа 21 мехового изделия с нарушением требований Соглашения о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 08.09.2015, постановления Правительства РФ «Правила реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха» от 11.08.2016 № 787, на которые наложен арест на общую сумму 2477,5 тыс. руб., из них: 17 - без маркировки контрольными (идентификационными) знаками; 5 - без внесения в систему установленной законодательством информации о номере декларации о соответствии; 3 - в связи с предоставлением недостоверных сведений в информационный ресурс маркировки изделий из меха по способу выпуска товара в оборот и способам ввода товара в обращение.

Возбуждено 6 дел об административном правонарушении по ч.2 ст.15.12 КоАП РФ  (в отношении ИП – 5), рассмотрено  5 с конфискацией меховых изделий на сумму 2023,5 тыс. руб., 1 - находится на рассмотрении в суде.

Обращаем внимание потребителей, что при обнаружении фактов продажи меховых изделий без КИЗов, а также с нарушением требований к их маркировке, потребители вправе обратиться с соответствующим заявлением в Управление. По всем интересующим вопросам рекомендуем обращаться по телефонам 201-08-59, 8-800-350-50-60

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров