Публикатор Публикатор

«Назад

Об итогах 3 смены летней оздоровительной кампании 2018 года

Завершили работу в период летней оздоровительной кампании 2018 года  976  учреждений, в которых отдохнули 97 644 ребенка. На морских побережьях Российской Федерации отдохнули  306 детей, в том числе в Крыму - 144 ребенка.  

Приоритетной задачей в каждую кампанию является отдых детей, находящихся  в  трудной   жизненной   ситуации.  Таких   детей   запланировано  к отдыху – 58,5 тыс.

Кроме того, область приняла на отдых в 3-ю смену в 4 загородные лагеря 646 детей из других регионов РФ (Кемеровская область, Красноярский край, ХМАО).

Оценка эффективности оздоровления отдохнувших детей, позволяет констатировать, что выраженный оздоровительный эффект отмечен у 94,1% детей, что несколько выше аналогичного периода 2017 года (93,2%).

 По итогам трех смен, в рамках плановых и внеплановых проверок, были проведены обследования всех функционирующих загородных детских оздоровительных учреждений (100%) и около 50% лагерей с дневным пребыванием детей. Все проверки организаций отдыха и оздоровления детей осуществлялись с лабораторным контролем: проводились исследования готовых блюд, кулинарных изделий и продовольственного сырья, питьевой воды, почвы и песка, смывов  с объектов окружающей среды. Исследовано более 5-ти тысяч проб готовых блюд и пищевых продуктов и около тысячи проб питьевой воды; с объектов окружающей среды  исследовано более 4,0 тыс. смывов.  Ситуация по исследованным пробам благополучная.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия в оздоровительных учреждениях ход летней оздоровительной кампании  остается на контроле  Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Виртуальная служба

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров