Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

О защите прав потребителей, в связи с задержкой рейса N4 2481 Новосибирск - Пхукет

         По факту задержки в аэропорту Толмачево  рейса N4 2481 Новосибирск  - Пхукет, на который приобретены билеты потребителями в том числе  в рамках  договора о реализации туристкого продукта, Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области информирует,  что туроператор (сформироваший туристский продукт,  предусмотренный договором о реализации туристкого продукта) отвечает перед туристом или иным заказчиком за действия (бездействие) третьих лиц, оказывающих услуги, входящие в туристский продукт, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не установлено, что ответственность перед туристом или иным заказчиком несет третье лицо.

      Ответственность перевозчика перед пассажиром по договору воздушной перевозки установлена Воздушным кодексом  Российской Федерации (ВК РФ), соответственно, за задержку рейса  (ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки), включенного в туристский продукт по  договору, заключенному между потребителем и турагентом (туроператром), также несет перевозчик.

           На основании ст. 120 ВК РФ, за просрочку доставки пассажира, багажа или груза в пункт назначения перевозчик уплачивает штраф в размере двадцати пяти процентов установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда за каждый час просрочки, но не более чем пятьдесят процентов провозной платы, если не докажет, что просрочка имела место вследствие непреодолимой силы, устранения неисправности воздушного судна, угрожающей жизни или здоровью пассажиров воздушного судна, либо иных обстоятельств, не зависящих от перевозчика.

Вместе с тем, следует иметь в виду, что если договором перевозки предусмотрен чартерный рейс – воздушной перевозки, осуществляемой на основе договора фрахтования воздушного судна, одной из сторон которого является туроператор (указанный в договоре о реализации турсткого продукта), то именно он и является  надлежащим ответчиком и исполнителем договора перевозки с потребителем (п. 2 ст. 638 ГК РФ,   п. 50 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 № 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей»).

Непредоставление туристских услуг в сроки начала их  оказания, предусмотренные договором о реализации туристкого продукта, вследствие задержки рейса, влечет для туроператора ответственность, установленную ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой, потребитель вправе предъявить одно из требований, предусмотренных п. 1 настоящей статьи, в том числе об  уменьшении цены туристского продукта. Указанное требование подлежит удовлетворению туроператором в  десятидневный срок со дня  его предъявления, при нарушении которого, исполнитель уплачивает потребителю по его требованию неустойку в размере 3 % цены услуги за каждый день просрочки.

Одновременно, потребитель вправе требовать возмещения убытков, компенсации морального вреда, причиненных вследствие  неисполнения перевозчиком, туроператором обязательств по оказанию услуг в сроки, предусмотренные договором.

При неудовлетворении исполнителем (туроператором, перевозчиком) в добровольном порядке  требований потребителя, спор разрешается исключительно судебными органами.

Иски к перевозчику, согласно ч. 3 ст.  30 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика (государственной регистрации), к которому  до подачи иска была направлена претензия, . предъявляемая по усмотрению заявителя в аэропорту пункта отправления или в аэропорту пункта назначения (ст. 124 ВК РФ).

Иск к туроператору  потребитель  вправе по своему выбору предъявить в суд  по месту нахождения организации, месту своего  жительства или пребывания, заключения или исполнения договора. При этом потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

      Полномочия Управления в области судебной защиты прав потребителей сводятся к участию в судебном процессе с целью дачи заключения по делу в порядке, установленном ч. 1 ст. 47 ГПК РФ,  п. 5 ст. 40 Закона РФ «О защите прав потребителей». В случае реализации права на судебную защиту потребитель   после принятия иска к производству, может обратиться в Управление с просьбой о вступлении в судебный процесс или указать Управление в  адресной части искового заявления в  качестве государственного органа для дачи такого  заключения.

       Получить консультации потребители могут по  телефонам   горячей линии  8-800-350-50-60 либо общественной приемной Управления 8(383)201-08-59,либо Консультационного центра 8 (383)223-97-86. 

С  информацией о судебной защите прав потребителей  можно ознакомиться на информационном  портале ГИР ЗПП http://zpp.rospotrebnadzor.ru., модуль «Судебная практика». 


Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров