Публикатор Публикатор

Роспотребнадзор разъясняет

Роспотребнадзор разъясняет - о правах потребителей, связанных с расторжением договора о реализации туристского продукта, ввиду угрозы здоровью туристов в Турецкой Республике

«Назад

О защите прав потребителей в сфере оказания услуг по организации отдыха детей

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области, в рамках закрепленных полномочий, осуществляет контрольно-надзорные функции за соблюдением требований санитарного законодательства и о законодательства о защите прав потребителей в детских  оздоровительных  учреждениях.

Так, в отношении ООО Санаторий Рассвет», оказывающем услуги в детском оздоровительном лагере «Юбилейный», в результате проведенных проверок выявлено 13 правонарушений, возбуждено 13 дел об административных правонарушениях, из которых 2 - о временном запрете деятельности; вынесено 7 постановлений о привлечении к административной ответственности.

По направленным материалам о случаях инфекционных заболеваний в детском оздоровительном лагере «Юбилейный», следственным отделом по городу Бердску следственного Управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ и принятия его к производству.

В целях принятия мер по недопущению и распространению инфекционных заболеваний, отдых детей в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» был приостановлен. В такой ситуации Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрена гражданско-правовая ответственность исполнителя по возмещению имущественного вреда. В этих целях Управлением проведена претензионно - исковая работа, результатом которой явилось удовлетворение в досудебном порядке требований о возмещении родителям детей денежных средств за неоказанные услуги, в срок предусмотренный договором (путевкой), а также о пребывании детей в детском оздоровительном лагере «Юбилейный» (в целях предоставления на безвозмездной основе услуг питания, проживания иных услуг, связанных с организацией отдыха) сроком на 4 дня в период осенних каникул.  

Уважаемые родители, напоминаем, что в связи с ненадлежащим качеством оказанных  услуг в загородном стационарном учреждении отдыха и оздоровления детей и нарушением сроков пребывания в них, можно обратиться в Управление с заявлением об оказании помощи в составлении претензий, а также исковых заявлений по возмещению имущественного вреда, установленного законодательством о защите прав потребителей.

Согласно ст. 14, 15, 28, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», потребитель вправе требовать возмещения вреда здоровью, убытков и компенсации морального вреда, причиненных в связи с нарушением его прав на  качество и безопасность услуг, предоставление их в срок, установленный договором (путевкой).

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров