Публикатор Публикатор

Итоги мониторинга - Табак за 3 квартал 2018 года в Новосибирской области

Итоги мониторинга и оценки реализации мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма за 3 квартал 2018 года в Новосибирской области

О семинаре для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере

«О семинаре для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения обязательных требований действующего законодательства в области...

«Назад

О мерах принятых в связи с возгоранием полигона твердых бытовых отходов в городе Новосибирске

В связи с поступившей информацией  о возгорании полигона по факту возгорания полигона твердых бытовых отходов Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области» в  районах  жилой застройки, попавших в зону возгорания, осуществляется мониторинг атмосферного воздуха на содержание вредных веществ: азота диоксида, углерода оксида, взвешенных веществ, серы диоксида, формальдегида, бензоперена, хлористых и цианистых соединений.

На 09.08.2018г. по результатам отобранных лабораторно - инструментальных исследований превышения ПДК (предельно допустимой концентрации) вредных веществ, выделяющихся при горении, не выявлено. Жалобы от населения на запах гари в Управление не поступали.

Ежедневно специалистами Управления проводится натуральный осмотр территории, с проведением лабораторно-инструментальных исследований.

В отношении организации, МУП «САХ» эксплуатирующей полигон Управлением проводится проверка. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации полигона будут применены меры согласно законодательства.

Мониторинг качества и безопасности атмосферного воздуха в зоне влияния возгорания полигона остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области.

Виртуальная служба

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров