Публикатор Публикатор

О проведении консультирования (информирования)

13 ноября 2018 года с 10.00 до 12.00 по телефонам 224-58-52 и 224-26-33 проводится консультирование (информирование) субъектов предпринимательской деятельности о применении...
«Назад

О результатах надзора за оборотом алкогольной продукции в 2017 году

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области  проводится  работа по надзору за оборотом алкогольной продукции.

Проверено 265 предприятий, занятых оборотом алкогольной продукции и пива с лабораторным контролем.

Исследовано 462 пробы алкогольной продукции, все пробы  соответствовали  гигиеническим нормативам.

Выявлены нарушения требований технических регламентов Таможенного союза, санитарного законодательства на  263 объектах.

В ходе проверок выявлены системные нарушения требований: к маркировке продукции; не соблюдается условия хранения; нарушаются сроки годности пива; отсутствуют средства измерения для контроля за температурно-влажностным режимом хранения, допускается реализация алкогольной продукции (пива) несовершеннолетним.

По результатам  проверок  вынесено 269  постановлений по делам об административных правонарушениях.

Направлено на рассмотрение в суд 3 дела, арестовано 4 партий алкогольной продукции, объемом 24,3 л., вся алкогольная продукция конфискована.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области активно проводится работа по выявлению фактов продажи алкогольной продукции посредством интернет. В соответствии с правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.09.2007г. № 612 не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции.

В защиту неопределенного круга потребителей направлено 2 иска в суд  в отношении 12 сайтов, предлагающих дистанционную продажу алкогольной продукции.

Управление  в целях профилактики отравлений фальсифицированной  алкогольной продукцией предупреждает: не покупайте алкогольную продукцию в нелегальных местах продажи, так как данная продукция является фальсифицированной, опасной для жизни и здоровья человека, может вызывать тяжелые отравления, вплоть до летальных исходов.

Виртуальная служба

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров