Публикатор Публикатор

О семинаре для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере

«О семинаре для хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, по вопросам соблюдения обязательных требований действующего законодательства в области...

«Назад

О санитарно-карантинном контроле в воздушном пункте пропуска Аэропорт (Толмачево)

Управлением Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области осуществляется санитарно-карантинный контроль в воздушном пункте пропуска аэропорт Толмачево, который направлен на недопущение завоза и распространения инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

Усилен санитарно-карантинный контроль за авиарейсами в аэропорту «Толмачево», прибывающими из неблагополучных регионов, осуществляется контроль за проведением дезинсекционных мероприятий на воздушных судах.

За 2017 год санитарно-карантинным контролем было охвачено 13090 рейсов, что на 14,7 % больше, чем в 2016 году (11172 рейсов).

Удельный вес авиарейсов в эпидемиологически неблагополучные страны в этот период составил более 90% (Тайланд, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Индия, Вьетнам, Кипр, ОАЭ, Индонезия, Греция, Южная Корея).

Всего за 2017 год было досмотрено, в том числе с использованием тепловизионного оборудования, 1 470187 пассажиров, что на 24,6% больше, чем за аналогичный период 2016г. (1 107828 человек).

Из них выявлены с признаками инфекционного заболевания 32 человека (ОРВИ- 9, ОКИ-5, 17-прочие, 1- ангина), за 2016 год - 13 человек (7- ОРВИ, 1-ОКИ, 1-ангина, 4-прочие).

Во всех случаях был организован и проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области продолжается работа по санитарной охране территории Новосибирской области

Виртуальная служба

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров