Публикатор Публикатор

«Назад

О соблюдении требований к микроклимату помещений

С наступлением холодного периода времени и началом эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ возрастает актуальность проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий направленных на предотвращение неблагоприятного воздействия микроклимата в медицинских организациях, образовательных и социальных учреждениях.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках плановых и внеплановых проверок усилен контроль с проведением лабораторно-инструментальных исследований за параметрами микроклимата.  

Требования к параметрам микроклимата являются обязательными для всех предприятий и организаций. Руководители предприятий, организаций и учреждений вне зависимости от форм собственности и подчиненности в соответствии с Законом РФ № 52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обязаны обеспечить соответствие микроклимата в подведомственных организациях. В рамках надзорных мероприятий проведено 149 лабораторных инструментальных исследований параметров микроклимата, из них 0,7% не соответствовали гигиеническим требованиям. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.4 КоАП РФ.

Особое внимание уделяется готовности систем отопления к работе в зимний период, эффективности функционирования нагревательных и отопительных приборов, работе вентиляционных систем по поддержанию необходимого температурного режима в помещениях, теплоизоляционным мероприятиям, а также поддержанию оптимальных параметров микроклимата.

Напоминаем, что по возникающим вопросам можно обратиться на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области по телефону 8-800-350-50-60.

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров