Публикатор Публикатор

«Назад

О судебной защите прав потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обратилось в Куйбышевский районный суд Новосибирской области  с иском в защиту неопределенного круга потребителей к МУП «ПХУ Верх-Ичинский» и Администрации Верх-Ичинского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области о признании противоправных действий по   поставке населению в с.  Верх-Ича, с. 1-ая Михайловка некачественной питьевой воды (вследствие ее несоответствия установленным требованиям по содержанию железа, марганца и мутности)  и понуждении прекращения данных действий.      

Принимая во внимание установленные в ходе судебного разбирательства обстоятельства, связанные  с неосуществлением  МУП «ПХУ Верх-Ичинский» в настоящее время деятельности по поставке воды, Суд признал надлежащим ответчиком иска Администрацию Верх-Ичинского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области и совершение ответчиком действий в отношении неопределенного круга потребителей  противоправными.

Удовлетворив иск Управления, Суд обязал Администрацию Верх-Ичинского сельсовета Куйбышевского района Новосибирской области  обеспечить поставку воды в соответствии с установленными санитарными требованиями, а также  довести до сведения потребителей решение Суда через средства массовой информации или иным способом.

Виртуальная служба

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров