Публикатор Публикатор

Роспотребнадзор разъясняет

Роспотребнадзор разъясняет - о правах потребителей, связанных с расторжением договора о реализации туристского продукта, ввиду угрозы здоровью туристов в Турецкой Республике

«Назад

О судебной защите прав потребителей в сфере предоставления услуг

В марте 2017 г. зарегистрирована групповая заболеваемость среди жителей города Новосибирска, которые употребляли продукцию (суши и роллы), приобретенную в организации «Кушай суши» ООО «Акиро-1». Пострадавшие были госпитализированы в больницу, где им был поставлен клинический диагноз сальмонеллез.

В результате проведенной проверки Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области выявлено 13 правонарушений санитарно-противоэпидемического режима на производстве при хранении и реализации готовой продукции, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, из которых 1 - о временном запрете деятельности; вынесено  постановление о привлечении к административной ответственности в размере 300 тысяч рублей, решением суда прекращена деятельность цеха на 60 суток.

По направленным материалам Управления, следственным отделом по Ленинскому району г. Новосибирска вынесено постановление о возбуждении уголовного дела  по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ и принятия его к производству.

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках закрепленных полномочий подано 6 исков в защиту 7-и потребителей, которым причинен вред здоровью в результате употребления продукции, приобретенной в ООО «Акиро-1».

В настоящее время вынесено два решения суда по искам, поданным в защиту троих потребителей, исковые требования удовлетворены в полном объеме на сумму 85.000 рублей.

По одному исковому заявлению заключено мировое соглашение на сумму 10.000 рублей.

Три исковых заявления находятся в стадии рассмотрения

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров