Публикатор Публикатор

Роспотребнадзор разъясняет

Роспотребнадзор разъясняет - о правах потребителей, связанных с расторжением договора о реализации туристского продукта, ввиду угрозы здоровью туристов в Турецкой Республике

«Назад

Применен временный запрет деятельности, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области по обращению гражданина о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест проведена внеплановая выездная проверка в отношении кузнецы ООО «Ковчег-2002» (адрес фактического осуществления деятельности: г. Новосибирск, ул. Новоселов, 3/2). По результатам проверки в отношении ООО «Ковчег-2002» применен временный запрет деятельности, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ООО «Ковчег-2002» допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в  том числе: отсутствуют утвержденные в установленном порядке материалы по санитарно- защитной зоне предприятия; не разработан проект нормативов предельно - допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; вытяжная вентиляция, шахта расположена в непосредственной близости многоквартирного жилого дома, что является нарушением Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий», Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», Санитарно-эпидемиологических правил СП 60.13330.2012 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий».

Для рассмотрения и принятия решения протокол об административном правонарушении направлен в Первомайский районный суд г. Новосибирска.

Постановлением Первомайского районного суда г. Новосибирска ООО «Ковчег-2002» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров