Публикатор Публикатор

26 июня Международный день борьбы со злоупотреблением наркотиков

Наркомания – одна из страшнейших бед современности. Все больше людей во всем мире поддаются искушению и попадают в сети этого порока, думая, что моментально решают все свои проблемы. Очень часто даже...

«Назад

Применен временный запрет деятельности, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области по обращению гражданина о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест проведена внеплановая выездная проверка в отношении кузнецы ООО «Ковчег-2002» (адрес фактического осуществления деятельности: г. Новосибирск, ул. Новоселов, 3/2). По результатам проверки в отношении ООО «Ковчег-2002» применен временный запрет деятельности, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ООО «Ковчег-2002» допущены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в  том числе: отсутствуют утвержденные в установленном порядке материалы по санитарно- защитной зоне предприятия; не разработан проект нормативов предельно - допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу; вытяжная вентиляция, шахта расположена в непосредственной близости многоквартирного жилого дома, что является нарушением Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов», Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий», Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», Санитарно-эпидемиологических правил СП 60.13330.2012 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий».

Для рассмотрения и принятия решения протокол об административном правонарушении направлен в Первомайский районный суд г. Новосибирска.

Постановлением Первомайского районного суда г. Новосибирска ООО «Ковчег-2002» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Виртуальная служба

 

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров