Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Спортивно-развлекательный центр «Зона гравитации». Результаты проверок. Принятые меры.

        11.01.2019г. в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области (далее - Управление) поступило 2 обращения о получении детьми травм при посещении спортивно-развлекательного центра «Зона гравитации», расположенного по адресу: г. Новосибирск, ул. Бориса Богаткова, 253/3.

Информация для рассмотрения и принятия мер, была направлена в  Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

  Управлением  проводится работа с родителями пострадавших детей по досудебному урегулированию вопроса о возмещении расходов, связанных с причинением вреда жизни и здоровью в Спортивно-развлекательном центре «Зона Гравитации».

       12.01.2019г  согласно размещенной в СМИ информации  в этом же   спортивно – развлекательном центре (СРЦ) установлен случай отравления после употребления в пищу пиццы, заказанной родителями ребенка самостоятельно из предложенного в СРЦ буклета.

Согласно представленной по запросу Управления информации спортивно-развлекательным  центром «Зона гравитации», пицца  и пироги были доставлены из кулинарного цеха под  товарным знаком «FamilyBakery» ИП Чуева А.Н.

    В отношении ИП Чуева А.Н. с 16.01.2019г. проведена внеплановая выездная проверка.

        В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства,нарушения требований технических регламентов:

·    неудовлетворительное санитарно-техническое состояние объекта;

·  отсутствие в кулинарном цехе косметического(во всех помещениях поверхности стен загрязнены);

· неудовлетворительное санитарное состояние производственных помещений;

·  недостаточный набор производственных помещений, не соблюдение принципа зонирования при обработке сырья, приготовления и формирования готовых блюд, отсутствие складских помещений;

·     не соблюдение правил личной гигиены персоналом.

·     производство продукции (мучных кулинарных изделий) не проводится по технической документации, разработанной в установленном законодательством порядке

· не обеспечено ежедневное ведение необходимой документации (бакеражного журнала) – журнал отсутствует;

·    отсутствие личных медицинских книжек у сотрудников;

       ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Новосибирской области» отобраны пробы готовой кулинарной продукции для исследования на соответствие требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»,  пробы воды,  смывов с объектов внешней среды.

По результатам лабораторных исследований выявлены несоответствия проб по микробиологическим показателям.            

         По результатам проверки, учитывая наличие угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, в отношении ИП Чуева А.Н. составлен протокол по ст. 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ),  протокол о временном запрете деятельности.

Виртуальная служба

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человекаФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии»Всероссийское научно-практическое общество эпидемиологов, микробиологов и паразитологовВсероссийский форум «Здоровье нации — основа процветания России»Федеральный портал управленческих кадров