Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области открыла горячую телефонную линию.

Телефон  8-800-350-5060работает каждый рабочий день с 10-00 до 17-00 кроме пятницы, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00. Звонок по телефону  8-800-350-5060 бесплатный из любого населенного пункта страны.

По телефону  8-800-350-5060 мы можете получить ответы на вопросы, консультации, разъяснения, высказать жалобу, предложение.

Компетенция Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области – это надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

Оператор горячей линии соединит вас с компетентным специалистом, который разъяснит вам:

·         в каких случаях и какие документы вы должны получить в органах Роспотребнадзора в случае, если вы начинаете или меняете свой бизнес,  какие санитарные правила необходимо будет соблюдать;

·         правомерность проведения проверки, права и обязанности проверяющего, ваши права и обязанности при проведении проверки;

·         какие документы должен предъявить проверяющий при проведении проверки;

·         кому и куда следует направить уведомление о начале предпринимательской деятельности;

·         какие виды деятельности лицензирует Роспотребнадзор, где получить лицензию и что для этого требуется;

·         вопросы государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической оценки;

·         при работе в каких профессиях вы должны пройти медицинский осмотр, гигиеническое обучение и получить медицинскую книжку;

·         что предпринять если вы не удовлетворены качеством купленного товара, предоставленной услуги;

·         какова эпидемиологическая и санитарно-гигиеническая ситуация в России;

·         есть ли какие-либо ограничения либо рекомендации при посещении отдельных стран;

·         о порядке информирования о фактах коррупции;

·         о таможенном союзе;

·         другие вопросы, которые отнесены к нашей компетенции Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

По телефону  8-800-350-5060 мы постараемся помочь вам и по всем другим вопросам.

Если по каким-либо причинам вы хотите направить письменное обращение, это можно сделать с этой страницы нашего сайта.

Напоминаем, что телефон  8-800-350-5060 работает каждый рабочий день с 10-00 до 17-00, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00. Звонок по телефону  8-800-350-5060бесплатный из любого населенного пункта страны.

«Назад

О вступлении в силу технических регламентов Таможенного союза

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области обращает внимание всех заинтересованных лиц, что с 1 июля 2013 года вступили в силу следующие технические регламенты Таможенного союза:

Технический регламент «О безопасности игрушек» (от 23.09.11г. №798)- устанавливает требования к игрушкам в целях защиты жизни и здоровья детей и лиц, присматривающих за ними, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей) игрушек относительно их назначения и безопасности.

Технический регламент «О безопасности упаковки»(от 23.09.11г. №769)- данный регламент разработан с целью установления на таможен­ной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к упаковке (укупорочным средствам), обеспечения свободного перемещения упаковки (укупорочных средств), выпускаемой в обращение на таможенной территории Та­моженного союза.

Технический регламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (от 23.09.11г. №799)- устанавливает  требования к продукции, а
также на связанные с ней процессы производства, в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества, охраны окружающей среды, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно её назначения и безопасности. Не распространяется на продукцию, предназначенную для проглатывания, ингаляции, инъекции или имплантации в тело человека, средства для татуажа, наносимые с нарушением кожного покрова, а также на продукцию, применяемую для диагностики и лечения болезней.

Технический регламент «О безопасности продукции легкой промышленности» (от 09.12.2011г. №876)- разработан с целью установления единых, обязательных для применения и исполнения требований к продукции легкой промышленности, обеспечения свободного перемещения продукции легкой промышленности, выпускаемой в обращение на единой таможенной территории Таможенного союза.

К продукции легкой промышленности (далее - продукция), на которую распространяется действие настоящего Технического регламента, относятся:

- материалы текстильные;

- одежда и изделия швейные и трикотажные;

- покрытия и изделия ковровые машинного способа производства;

- изделия кожгалантерейные, текстильно-галантерейные;

- войлок, фетр и нетканые материалы;

- обувь;

- меха и меховые изделия;

- кожа и кожаные изделия;

- кожа искусственная.

Технический регламент «О безопасности продукции предназначенной для детей и подростков» (от 23.09.11г. №797)- разработан с целью установления на единой таможенной территории Таможенного союза единых обязательных для применения и исполнения требований к продукции, предназначенной для детей и подростков, обеспечения свободного перемещения продукции, предназначенной для детей и подростков, выпускаемой в обращения на единой таможенной территории Таможенного союза.

К продукции, на которую распространяется действие настоящего технического регламента, относятся:

- изделия для ухода за детьми (соски молочные, соски-пустышки, посуда, столовые приборы,

- санитарно-гигиенические и галантерейные изделия, щетки зубные и массажеры для десен);

- одежда, изделия из текстильных материалов, кожи и меха, изделия трикотажные и готовые штучные текстильные изделия;

- обувь и кожгалантерейные изделия;

- коляски детские и велосипеды;

- издательская книжная и журнальная продукция, школьно-письменные принадлежности.

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области осуществляет контрольно – надзорные мероприятия в рамках указанных регламентов.