Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области открыла горячую телефонную линию.

Телефон  8-800-350-5060работает каждый рабочий день с 10-00 до 17-00 кроме пятницы, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00. Звонок по телефону  8-800-350-5060 бесплатный из любого населенного пункта страны.

По телефону  8-800-350-5060 мы можете получить ответы на вопросы, консультации, разъяснения, высказать жалобу, предложение.

Компетенция Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области – это надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

Оператор горячей линии соединит вас с компетентным специалистом, который разъяснит вам:

·         в каких случаях и какие документы вы должны получить в органах Роспотребнадзора в случае, если вы начинаете или меняете свой бизнес,  какие санитарные правила необходимо будет соблюдать;

·         правомерность проведения проверки, права и обязанности проверяющего, ваши права и обязанности при проведении проверки;

·         какие документы должен предъявить проверяющий при проведении проверки;

·         кому и куда следует направить уведомление о начале предпринимательской деятельности;

·         какие виды деятельности лицензирует Роспотребнадзор, где получить лицензию и что для этого требуется;

·         вопросы государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической оценки;

·         при работе в каких профессиях вы должны пройти медицинский осмотр, гигиеническое обучение и получить медицинскую книжку;

·         что предпринять если вы не удовлетворены качеством купленного товара, предоставленной услуги;

·         какова эпидемиологическая и санитарно-гигиеническая ситуация в России;

·         есть ли какие-либо ограничения либо рекомендации при посещении отдельных стран;

·         о порядке информирования о фактах коррупции;

·         о таможенном союзе;

·         другие вопросы, которые отнесены к нашей компетенции Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

По телефону  8-800-350-5060 мы постараемся помочь вам и по всем другим вопросам.

Если по каким-либо причинам вы хотите направить письменное обращение, это можно сделать с этой страницы нашего сайта.

Напоминаем, что телефон  8-800-350-5060 работает каждый рабочий день с 10-00 до 17-00, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00. Звонок по телефону  8-800-350-5060бесплатный из любого населенного пункта страны.

«Назад

О поставках продукции из Республики Молдова.

Роспотребнадзор продолжает работу по контролю за поставками на территорию Российской Федерации алкогольной продукции и виноматериалов из Республики Молдова.

Из 42 молдавских предприятий-изготовителей алкогольной продукции в 2013 году в Российскую Федерацию поставки осуществляло только 21 предприятие.

За последнее время выявлены 8 партий молдавской алкогольной продукции (2 партии вина и 6 партий коньяка) не соответствующих требованиям безопасности по содержанию дибутилфталата и ди (2-этилгексил) фталата. Производители СП «VinariaPurcari», «Комбинат по производству вин «Крикова», АООТ «Арома». Продукция молдавского ООО «Алианца-Вин» не соответствовала требованиям по массовой концентрации титруемых кислот. Все партии, не соответствующие требованиям безопасности и качества, не допущены на территорию Российской Федерации. По двум видам молдавской алкогольной продукции Роспотребнадзором отказано в государственной регистрации.

Выявление партий молдавской алкогольной продукции, не соответствующих требованиям безопасности происходит на фоне попустительства молдавских компетентных органов, отвечающих за обеспечение качества и безопасности алкогольной продукции, поставляемой  в Российскую Федерацию. Несмотря на неоднократные предостережения со стороны Роспотребнадзора, молдавская сторона не приняла адекватных мер по обеспечению безопасности своей продукции и организации элементарного лабораторного контроля.

Так в 2013 году из 25 136 847,0 литров алкогольной продукции поставленной в Российскую Федерацию, по протоколам ГП «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» Республики Молдовы было пропущено только 0,9% от всего объема поставок. Из 3901 поставленных в Российскую Федерацию партий молдавской алкогольной продукции, по протоколам ГП «Национальный центр испытаний качества алкогольной продукции» было пропущено всего 0,4%  партий, при этом лаборатории Роспотребнадзора проверили 100% поставленных партий.

Принято решение о приостановке ввоза молдавской алкогольной продукции, до предоставления молдавской стороной комплекса мер, которые позволят обеспечить устойчивое качество и безопасность поставляемой продукции.