Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области открыла горячую телефонную линию.

Телефон  8-800-350-5060работает каждый рабочий день с 10-00 до 17-00 кроме пятницы, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00. Звонок по телефону  8-800-350-5060 бесплатный из любого населенного пункта страны.

По телефону  8-800-350-5060 мы можете получить ответы на вопросы, консультации, разъяснения, высказать жалобу, предложение.

Компетенция Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области – это надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка.

Оператор горячей линии соединит вас с компетентным специалистом, который разъяснит вам:

·         в каких случаях и какие документы вы должны получить в органах Роспотребнадзора в случае, если вы начинаете или меняете свой бизнес,  какие санитарные правила необходимо будет соблюдать;

·         правомерность проведения проверки, права и обязанности проверяющего, ваши права и обязанности при проведении проверки;

·         какие документы должен предъявить проверяющий при проведении проверки;

·         кому и куда следует направить уведомление о начале предпринимательской деятельности;

·         какие виды деятельности лицензирует Роспотребнадзор, где получить лицензию и что для этого требуется;

·         вопросы государственной регистрации и санитарно-эпидемиологической оценки;

·         при работе в каких профессиях вы должны пройти медицинский осмотр, гигиеническое обучение и получить медицинскую книжку;

·         что предпринять если вы не удовлетворены качеством купленного товара, предоставленной услуги;

·         какова эпидемиологическая и санитарно-гигиеническая ситуация в России;

·         есть ли какие-либо ограничения либо рекомендации при посещении отдельных стран;

·         о порядке информирования о фактах коррупции;

·         о таможенном союзе;

·         другие вопросы, которые отнесены к нашей компетенции Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей».

По телефону  8-800-350-5060 мы постараемся помочь вам и по всем другим вопросам.

Если по каким-либо причинам вы хотите направить письменное обращение, это можно сделать с этой страницы нашего сайта.

Напоминаем, что телефон  8-800-350-5060 работает каждый рабочий день с 10-00 до 17-00, без перерыва, в пятницу с 10-00 до 16-00. Звонок по телефону  8-800-350-5060бесплатный из любого населенного пункта страны.

«Назад

О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 № 1101

В целях обеспечения эффективного функционирования единой автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено (далее – Единый реестр), осуществляемого в порядке, установленном постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 № 1101, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание на следующее.

Формирование и ведение Единого реестра осуществляются Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и оператором реестра - организацией, зарегистрированной на территории Российской Федерации, которая может привлекаться к формированию и ведению единого реестра в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Сведения о доменных именах и (или) указателях страниц сайтов в сети «Интернет», а также сетевых адресах, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, могут быть включены в Единый реестр исключительно на основании решений уполномоченных федеральных органов исполнительной власти, принятых в соответствии с их компетенцией в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по принятию указанных решений в отношении распространяемой посредством сети «Интернет» информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства.

Решения о возможности применения мер ограничения доступа к сайтам в сети «Интернет» принимаются на основании поступивших в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (в электронном виде через форму, размещенную на официальном сайте Роскомнадзора www.zapret-info.gov.ru, http://eais.rkn.gov.ru) обращений органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, общественных объединений и иных некоммерческих организаций, а также граждан о наличии на страницах данных сайтов запрещенной информации.

В этой связи в случаях поступления обращений граждан о наличии на страницах сайтов в сети «Интернет» запрещенной информации, либо обнаружения распространяемой посредством сети «Интернет» информации о способах совершения самоубийства, а также призывов к совершению самоубийства, территориальные органы Роспотребнадзора вправе представлять указанную информацию в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в порядке, установленном Правительством Российской Федерации - в электронном виде через форму, размещенную на официальном сайте Роскомнадзора www.zapret-info.gov.ru, http://eais.rkn.gov.ru,для ее оценки и принятия соответствующих мер реагирования со стороны уполномоченных федеральных органов исполнительной власти.