О результатах мониторинга воды открытых водоемов в зонах рекреации Новосибирской области на 10 июля 2018

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области в рамках социально – гигиенического мониторинга осуществляется отбор и исследования проб воды открытых водоемов в зонах рекреации.

     На 10.07.2018г. пробы воды из р. Обь на пляже «Наутилус» по микробиологическим показателям не соответствует гигиеническим нормативам. Информация направлена администрацию Ленинского района города Новосибирска.

Пробы воды из р. Обь (пляж МБУК г. Новосибирска «Парк культуры и отдыха «Бугринская роща»), Обского водохранилища (Парк «Звезда», пляж «Обское море», пляж «У моря Обского», пляж ЗАО «Сосновка», пляж ЗАО Пансионат «Былина», пляж ООО «Дюны», пляж «Старый Бердск», места массового отдыха и занятия спортом лодочная станция «Ласточка», ООО Яхт-клуб «Роял Марин», оз. Чаны (пляж бухта «Лазурная», с. Квашнино, Барабинский район) соответствуют гигиеническим требованиям.

Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии зон рекреаций санитарным нормам и правилам выданы:

- ООО «Неоком-Сервис» (пляж Звезда)

- МАУК ПКиО «У Моря Обского»

- пляж «Бухта Лазурная» (оз. Чаны, с. Квашнино, Барабинский район)

- МБУК г. Новосибирска «Парк культуры и отдыха «Бугринская роща»

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области не рекомендует купание в тех местах, где вода не соответствует гигиеническим нормативам, а также вне официально открытых пляжей и в местах неорганизованного отдыха людей на водных объектах.

Мониторинг за качеством воды водоемов в зонах рекреации продолжается.