В связи с тем, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19)  на территории Новосибирской области расценивается как напряженная,  Главным государственным санитарным врачом по Новосибирской области  вынесено Постановление от 12.10.2021 № 001 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям» .

Данная  профилактическая и противоэпидемическая мера в рамках предотвращения распространения COVID-19 вызвана особыми обстоятельствами, носит временный характер и направлена исключительно во благо сохранения здоровья граждан.

Вакцинация позволяет снизить риски не только для конкретного привитого работника, но и прервать цепочку распространения заболевания и стабилизировать эпидпроцесс, если прививки получило требуемое для достижения коллективного иммунитета количество граждан.

Считаем  необходимым ответить также  на некоторые возможные вопросы.

1. Может ли сотрудник/работник отказаться от вакцинации по эпидемическим показаниям?

В соответствии с п. 1 ст. 5 Закона N 157-ФЗ граждане имеют право отказаться от прививок, но следует знать, что отказ от прививок по эпидемическим показаниям дает право работодателю на временное отстранение от работ не привитого сотрудника на весь период эпидемического неблагополучия.

Трудовой кодекс допускает отстранение от работы сотрудников в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (абз. 8 ст. 76 ТК РФп. 8, 9 Письма Роструда от 13.07.2021 N 1811-ТЗ).

Данной позиции также придерживаются Минтруд и Роспотребнадзор (Письма Минтруда от 04.03.2021 N 14-2/10/В-2314Роспотребнадзора от 01.03.2021 N 02/3835-2021-32). 

Конституционный суд указывает, что отстранение от работы из-за отсутствия прививки обусловлено необходимостью сохранения здоровья самого работника в ходе его трудовой деятельности, а также обеспечения здоровья других лиц. Поэтому в данном случае имеет место некое ограничение прав и свобод человека, которое отвечает целям, закрепленным в Конституции (ст. 55, ч. 3 Конституции РФ). Следовательно, нарушения конституционных прав не возникает (см. более подробный разбор позиций госорганов и КС РФ ).

2. Почему именно эти контингенты определены для вакцинации по эпидемическим показаниям?

Работа в перечисленных сферах деятельности связана с высоким риском инфицирования, как самих работников и сотрудников, так и обслуживаемого населения.

3.  Что должен сделать работодатель для организации вакцинации работников, сотрудников?

Работодателю предоставляется возможность:

- организовать вакцинацию трудового коллектива централизованно путем подачи заявки в Министерство здравоохранения Новосибирской области, по которой будет определено время и место проведения вакцинации;

- направить работников, сотрудников самостоятельно вакцинироваться в прививочном пункте.

См. Совместные разъяснения Минтруда России и Роспотребнадзора по организации вакцинации в организованных рабочих коллективах (трудовых коллективах) и порядку учёта процента вакцинированных

5. Если у меня есть противопоказания к вакцинации, имеет ли право работодатель, принуждать меня сделать прививку? 

Не имеет, но отвод от прививки должен быть документирован медицинским работником.

6. Будут ли продолжать прививать тех, кто не перечислен в Постановлении?

Массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции для всего населения продолжается.

7.  Кто несет ответственность за исполнение Постановления?

Работодатели обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановления должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.