В Новосибирской области начинается исследование популяционного иммунитета жителей Новосибирской области к новой коронавирусной инфекции.

    Новосибирская область вошла в число первых 22-х регионов Российской Федерации, в которых будут проводиться исследования популяционного иммунитета у населения  к вирусу SARSCoV-2.

    При поддержке  Правительства и Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области  исследование  на территории области организуют: Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области  и Министерство  здравоохранения Новосибирской области.

    Методом случайной выборки определят 2688 человек в нескольких возрастных группах:

     - дети (от 1 года до 17 лет включительно);

     - взрослые (18-29 лет, 30-39 лет,40-49 лет, 50-59 лет, 60-69 лет, 70 лет и старше).

   У добровольцев возьмут образец крови и методом иммуноферментного анализа (ИФА) оценят наличие антител IgG SARS-CoV-2. Лабораторные исследования будет проводить ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области".

   Заполнить анкету участника может любой житель области на сайте: http://ifacovid.nso.ru , начиная с 24 июня 2020 года. Заявку на участие ребенка могут заполнить его законные представители.

   Понимая, насколько пожилым людям, особенно старше 70 лет, сложно ориентироваться в Интернет-пространстве, предлагаем родственникам, соседям, знакомым помочь дедушкам и бабушкам тоже поучаствовать в бесплатном тестировании и оказать содействие в заполнении анкеты     участника исследования!

   Призываем жителей области всех возрастных групп к активному участию в тестировании на антитела, ведь понимание, есть ли у вас иммунная защита от вируса  важно не только для собственного спокойствия, но эти данные  также  необходимы для разработки прогноза развития      эпидемиологической ситуации в Новосибирской области и в стране в целом, выявления особенностей эпидемического процесса, а также планирования мероприятий по специфической и неспецифической профилактике инфекции.