О контроле за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции

Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области продолжает осуществлять контроль за оборотом пищевой и непищевой спиртосодержащей продукции.

За текущий период 2020 года проверено 105 объектов, осуществляющих оборот пищевой и не пищевой спиртсодержащей продукции.

Исследовано 205 проб продукции, не соответствующих нормативным требованиям не выявлено.

По результатам проверок выявлены нарушения требований санитарного законодательства на 90 объектах, удельный вес проверок с нарушениями составил 85,7 %.

В ходе проверок выявлены системные нарушения требований: нарушение маркировки продукции; не соблюдение условий хранения.

За выявленные нарушения на юридических лиц, индивидуальных предпринимателей составлено 96 протоколов об административных правонарушениях.

Управлением организована работа горячей линии, ежедневный мониторинг отравлений суррогатами алкоголя и спиртосодержащими жидкостями с обменом информацией со следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области.

Основным эффектом от принятых мер стало уменьшение количества летальных случаев от отравлений алкоголем и спиртосодержащей продукции на 15,9% за 2020 год по сравнению с предыдущими годами.

Напоминаем, что по возникающим вопросам можно обратиться на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области по телефону:  8-800-350-50-60.