О проведении Международной научно-практической конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения»

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что в период с 24 по 25 июня 2021 года в Сочи состоится III Международная научно-практическая конференция «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения» для обсуждения вопросов укрепления международной биологической безопасности и универсального выполнения положений КБТО. Официальной площадкой мероприятия станет  Отель «Новотель Конгресс Красная Поляна» (354392, Россия, г. Сочи, улица Горная, д.4, д.6, Эсто-Садок). Конференция пройдет в гибридном очно-заочном формате.

Пандемия новой коронавирусной инфекции (COVID-19), охватившая весь мир, наглядно продемонстрировала, что предупреждение и реагирование на угрозы биологической безопасности требуют многостороннего сотрудничества, развития международного взаимодействия по оказанию помощи в управлении рисками для здоровья, связанными с инфекциями.

Одним из важнейших многосторонних инструментов, гарантирующих при его соблюдении безопасность для всего международного сообщества от инфекционных угроз, является Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО). Однако, в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией в мире были фактически приостановлены экспертные консультации и консультации государств-участников по вопросам КБТО, что всерьёз угрожает достигнутому ранее прогрессу.

Как и в 2017 и 2019 гг. в Сочи международная конференция будет способствовать углублённым и открытым дискуссиям представителей государственных организаций, научного сообщества и некоммерческого сектора по многим чувствительным вопросам обеспечения глобальной биологической безопасности.

Будут рассмотрены текущее состояние дел с обеспечением биологической безопасности в условиях пандемии COVID-19, опыт реагирования на инфекционные угрозы, вопросы научных исследований.

Основными темами конференции станут перспектив и направлений совместного сотрудничества по вопросам обеспечения биологической безопасности, научно-техническое взаимодействие, обмен опытом по осуществлению КБТО и подготовка к очередной обзорной конференции.

Конференция в г. Сочи станет весомым вкладом в развитие многостороннего сотрудничества для обеспечения биологической безопасности в мире.

Онлайн регистрация на мероприятие открыта до 22 июня 2021 года. В случае поздней регистрации Организационный комитет не гарантирует очное участие в мероприятии.

Программа конференции

Регистрация участников

Регистрация СМИ

Подробная информация о конференции на русском языке.

English version

Все участники должны быть зарегистрированы на портале онлайн регистрации  https://www.icb2021.ru.

Онлайн регистрация для представителей СМИ будет доступна на сайте https://www.icb2021.ru до 22 июня 2021 года.

Логин и пароль для входа в личный кабинет будут направлены дополнительно.

Для доступа на площадку мероприятия необходимо получить бедж на стойке аккредитации, расположенной в отеле «Новотель Конгресс Красная Поляна».

Каждому участнику необходимо получить бедж на стойке аккредитации, расположенной на площадке проведения мероприятия в отеле «Новотель Конгресс Красная Поляна».

Вопросы по участию следует направлять на электронный адрес: Info@icb2021.ru

Меры по предотвращению распространения COVID-19 на площадке проведения мероприятия

В соответствии с действующими в Российской Федерации требованиями по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции:

- иностранным гражданам, прибывающим для участия в Конференции, необходимо иметь при пересечении границы Российской Федерации справку (на русском или английском языках), которая подтверждает отрицательный результат обследования на COVID-19 методом ПЦР, проведенный не менее чем за 72 часа до прибытия в Российскую Федерацию. При въезде в Российскую Федерацию будет проведен санитарно-карантинный контроль;

- будет осуществлён контроль температуры тела всех участников мероприятий при входе в здание (лица с температурой тела более 37,1 градусов С не допускаются);

- проводится уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, активных против вирусов (согласно инструкции к средству);

- размещены установки обеззараживания воздуха, разрешенные к работе в присутствии людей;

- организована расстановка/рассадка персонала, участников, представителей средств массовой информации и иных категорий лиц, одновременно находящихся на площадке мероприятия, с учетом социальной дистанции;

- организованы при входе в здание, в зал заседания, помещения приема пищи и т.д. места для дезинфекции рук;

- обеспечено использования СИЗ участниками, организаторами и обслуживающим персоналом на протяжении всего времени проведения мероприятия.