Об итогах работы «горячей линии» по качеству и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности с 29 июля по 12 августа 2020 года

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области  со  2  по 13 августа 2021 года  проводилась «горячая линия» по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам годности. 

За время работы «горячей линии» за консультацией обратились 103 человека.

Граждан интересовало, как правильно выбирать плодоовощную продукцию,  обязательна ли маркировка плодоовощных консервов и соков по системе «Светофор».

Вопросы касались также информирования об адресах и других контактах, по которым необходимо обращаться в случае, если  овощи и фрукты продают в несанкционированных местах продажи (уличная торговля, вдоль автомобильных трасс). Всем гражданам по каждому обращению даны исчерпывающие консультации.

За время работы «горячей линии» обращений  от граждан с жалобами на неудовлетворительное качество плодоовощной продукции в Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области не поступало.

Напоминаем! Получить консультации по всем интересующим Вас вопросам в случае обнаружения в обращении продукции, не соответствующей установленным требованиям, на территории г. Новосибирска и Новосибирской области можно в рабочие дни по телефону «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области 8-800-350-5060 с 10.00 час. до 12.00 час. и с 13.00 час. до 17.00 час. (в пятницу до 16-00 час.)