О правилах безопасности при совершении онлайн-покупок

В период пандемии коронавируса онлайн-продажи товаров повседневного спроса существенно выросли.

В этой связи особенно важно соблюдать  правила безопасных онлайн-покупок, чтобы не стать жертвой мошенников, покупая товары в интернете.

 Перед совершением покупки в интернет-магазине, необходимо убедиться в наличии на сайте информации о продавце: фирменное наименование (наименование), место нахождения (адрес), режим работы, ОГРН/ОГРНИП. Желательно совершать покупки на сайтах, зарекомендовавших себя среди многочисленных покупателей как надежные. Стоит перед покупкой ознакомиться с отзывами о том или ином сайте продавца в общедоступных источниках информации.

Если сайт привлекает низкими ценами на товары, которые стоят в других магазинах заведомо дороже, при этом продавец предлагает оплатить товар только безналичным способом в момент заказа, в таком случае лучше воздержаться от подобных покупок.

Не желательно производить оплату и соглашаться на доставку товара наложенным платежом, так как возрастает риск не получения возврата денег за товар ненадлежащего качества. Будьте осторожны, если отправителем посылки является физическое лицо и продавец просит произвести оплату на банковскую карту данного лица.

Поинтересуйтесь, придет ли вам на почту электронный чек, который должен направляться на указанный покупателем адрес электронной почты или абонентский номер. В чеке должен быть указан адрес сайта продавца.

Покупатель, совершая покупки через Интернет вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.

В случае если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, покупатель вправе отказаться от товара в течение 3 месяцев с момента передачи товара (пункт 21 Правил продажи товаров дистанционным способом», утвержденных постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 № 612)

Если товар куплен через сайт владельца агрегатора информации о товарах, то претензию можно предъявить такому владельцу агрегатора:

- в случае предоставления потребителю недостоверной или неполной информации о товаре или продавце, на основании которой потребителем был заключен договор купли продажи с продавцом;

- если товар не передан в срок.

Получить консультации потребители могут по  телефонам   горячей линии  8-800-350-50-60 либо общественной приемной Управления 8(383)201-08-59, либо Консультационного центра 8(383)223-97-86.