Проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Пи Джей Новосибирск»

Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области по обращению гражданина о фактах возникновения угрозы причинения вреда здоровью граждан проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Пи Джей Новосибирск» - предприятие общественного питания по производству пищевой продукции (адрес фактического осуществления деятельности: город Новосибирск, ул. Новогодняя, 18/1). По результатам проверки в отношении ООО «Пи Джей Новосибирск» применен временный запрет деятельности, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.

ООО «Пи Джей Новосибирск» допущены нарушения санитарных правил, установленные к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, а именно: отсутствовало водоснабжение, что является нарушением ст. 3, 11 Федерального закона № 52 –ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения», п. 3.1, 3.4, 5.5 СП 2.3.6.1079-01 Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Для рассмотрения и принятия решения протокол об административном правонарушении направлен в Кировский районный суд города Новосибирска.

Постановлением Кировского районного суда города Новосибирска ООО ООО «Пи Джей Новосибирск» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст.6.6 КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 60 суток.