О ситуации в летнем оздоровительном лагере «Зеленая республика»

В связи с публикациями в СМИ сведений о досрочном прекращении  смены в летнем оздоровительном лагере «Зеленая республика» в г. Новосибирске, сообщаем что специалистами Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области  немедленно начато эпидемиологическое расследование по случаю подозрения на инфекционное заболевание у детей и сотрудников лагеря.

Проведен комплекс противоэпидемиологических мероприятий. Отобраны для исследования пробы пищевой продукции, воды, смывов с объектов внешней среды.

Ситуация находится на контроле 

Дополнительно разъясняем, что согласно Закону РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее -Закон) в связи с прерыванием отдыха ребенка, родители (иные законные представители ребенка) вправе предъявить исполнителю требования о возмещении убытков и компенсации морального вреда за недополученные услуги, предусмотренные договором (ст. ст. 15, 28, 29 Закона).

Рекомендуем обращаться с указанными требованиями к исполнителю в письменной форме, вручив должностному (уполномоченному лицу) под подпись либо направив по почте с уведомлением о вручении в адрес его местонахождения, и в случае их неудовлетворения в добровольном порядке или отказа в рассмотрении, реализовать право на судебную защиту.

В соответствии со ст. 17 Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иск в суд по месту нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства, либо месту своего жительства или пребывания, заключения или исполнения договора. При этом потребители освобождаются от уплаты государственной пошлины по делам, связанным с нарушением их прав.

По заявлению потребителя Управление может обратиться в суд с заявлениями в защиту прав потребителей либо вступить в судебный процесс по иску гражданина к исполнителю, принятого судом к производству, для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителей.

Для информирования и консультирования потребители могут обращаться по телефону "горячей линии" Управления - 8-800-350-50-60.