О реестре детских оздоровительных лагерей

В настоящее время Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области завершается выдача санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности, осуществляемой организациями  отдыха детей и их оздоровления санитарно-эпидемиологическим требованиям – документа необходимого для включения в реестр субъекта РФ.

В целях обеспечения полноценного и безопасного отдыха и оздоровления детей, обращаем внимание  родителей: при  направлении ребенка в оздоровительный лагерь (в т.ч. тематический,  с дневным пребыванием, палаточный), как на территории  области, так и за ее пределами, уточните  - включен ли  данный лагерь в реестр  субъекта РФ.

Реестры составляются координатором летней оздоровительной кампании в субъекте РФ. В Новосибирской области – это Министерство труда и социального развития Новосибирской области.  На сайте  координатора летней оздоровительной кампании  в каждом субъекте размещен реестр детских оздоровительных организаций, имеющих разрешение на функционирование, в которых созданы все условия для безопасного отдыха и оздоровления детей.

Если лагерь не включен в реестр субъекта РФ - он работает нелегально и безопасность пребывания в нем детей не гарантирована. Не подвергайте жизнь и здоровье Ваших детей опасности!