О результатах надзора за оборотом пищевой и непищевой спиртсодержащей продукции

За текущий период 2022 года Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области проверено 49 объектов, осуществляющих розничную торговлю алкогольной и пищевой спиртсодержащей продукцией -  на 44 из них выявлены нарушения.

Исследовано 109 проб алкогольной продукции на санитарно-химические показатели, пиво - на микробиологические показатели. Проб,  не соответствующих нормативным требованиям, не зарегистрировано.

В рамках усиления работы за оборотом приостановленной в торговой сети спиртосодержащей непищевой продукцией специалистами Управления проверено 110 объектов розничной торговли.
При проведении контрольных мероприятий по выявленным нарушениям составлено 58 протоколов об административном правонарушении  по ч.1 ст. 6.3, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ. 

Управлением организована работа горячей линии, ежедневный мониторинг отравлений суррогатами алкоголя и спиртосодержащими жидкостями с обменом информацией со Следственным комитетом по Новосибирской области.

Основным эффектом от принятых мер стало уменьшение количества случаев от отравлений алкоголем на 6,1% за 2022 год по сравнению с предыдущими годами.

Напоминаем, что по возникающим вопросам можно обратиться на «горячую линию» Управления Роспотребнадзора по Новосибирской области по телефону:  8-800-350-50-60.